Вальс стрекоз

Надежда Чванова
На лугу вальс стрекоз -
Озорное круженье.
Светлым облаком грёз
Тонких крыльев волненье.

То попарно, то врозь
Ввысь взлетают и после
Трав касаются вскользь
Не уставшие вовсе.

И опять, и опять
В невесомом паренье.
Как тут в плен не попасть
Озорного круженья?

Отдаю, отдаю
Чувства мигу беспечно
Летних дней на краю,
Зная: всё скоротечно.