Свобода

Максим Троянович
Чтоб знали, как она мала
Все те, кто рвётся на свободу.
В ней больше вздора, чем тепла.
Полезней  пить святую воду.

Свобода  праздна и мелка,
В ней больше снов и обещаний.
Она, как в небе облака,
В ней - безысходность наказаний.

Но тот, кто стал о ней судить,
Себя обрёк на  неудачу.
Свобода - значит всех простить, -
Неразрешимая задача.

В свободе нет лихих пловцов...
Душа - бродяга, не без фальши.
Свобода есть,  а что дальше?
Коль наш  мир  к свободе не готов.