Процесс оживления

Владимир Котовский
Процесс оживления. Художник Александр Иванов.
… бокал для смелости,
И…можна приступать –
Он для себя решил взять путь …Пигмалиона!.. –
Хоть знал, что ей во всём придётся…уступать,
Но…не имел, увы, в заначке миллиона!..

Не деньги главное,
И в банковских счетах
Есть свои трудности, случаются аресты,
А он был не из тех, кто будет «ох» и «ах»,
Или щекой краснеть перед лицом невесты!..

Бесспорно, много есть
Красавиц на Земле,
Но…с этой девушкой его вообще роднило –
Металл, протекторы, и взгляд чуть-чуть во мгле,
Всё в ней естественно, промаслено и мило…

К тому же, с чистого,
Как говорят листа,
Её сознание, в нём нет клише различных,
Оно как веточка с весеннего куста,
Набухли почки в нём, но… нет плодов приличных…

В его желании
Взрастить души плоды,
Наполнить музыкой сознание «субъекта»,
Но… избежать, при том и влаги, и воды,
Чтоб был «живым» исход подобного проекта!..

Он сам по винтику
Её и собирал,
На свалке мусорной нашёл болты и трубы,
И на обочинах протекторы собрал,
И два кольца нашёл, чтобы создать ей губы…

Творил по образу
Подобное себе,
Суставы блочные, из фторопласта смазка,
Он верил – этой быть единственной в судьбе,
Что не облупится на бёдрах её краска!..

Остались мелочи –
Чтоб жизнь в неё вдохнуть,
Чтоб пробудить её из вечного покоя,
Покой ему забыть, не тщиться отдохнуть,
А сделать истинно чудесное такое!..

Хлебнул пивка глоток, и на сустав припав,
Он перед нею встал коленопреклоненно,
И, поднеся цветы, даёт ей столько прав,
Что оживёт она однажды непременно.
28.08.18 (7.50-8.15)