Ушел человек - Эпоха, сынок 23-х лет

Людмила Гапоник 07
Ушел человек - Эпоха,
сынок 23-х лет,
мальчишка по имени Тоха,
пронесший по жизни Свет.

А был он на диво мудрым,
с богатой такой душой!
Вставал он с улыбкой утром,
чтоб мир познавать большой.

Всему восторгался, словно
бы знал, что недолго жить.
И каждое свое слово
любви завещал служить.

А был он на диво нежным,
подсолнышком стройным цвел,
и светом своим безбрежным
других за собою вел

навстречу ветрам и вьюгам,
по атласу нежных трав...
А душу его...кольчуга
хранила от всех отрав,

а дух его...нес победный
торжественный, мощный пыл.
И был он совсем не бедный,
богат он духовно был.

И все, что осталось после
него - этот яркий свет -
на Землю он людям послан,
от Тошки большой привет.

(Людмила Гапоник. Светлой памяти сына)