Рвутся нити, даже нельзя штопать

Евгений Минаев
Рвутся нити, даже нельзя штопать.
Воду пить не сделает глоток.
И собакой мне здесь не подохнуть
И уж не уехать на восток.
Грязные носки на выходные,
Чистые слова в глубоком сне.
Мы с тобою, даже, не немые
И мы не влюбляемся в весне.
От цветов искусственных изжога,
Только потому что денег нет.
Не зовет достичь высот дорога
И не гонит в тот свет этот свет.