Финальная черта

Владимир Саушкин 2
Отчего мне так тяжко и скучно?-
Я совсем позабыл о Мечте...
Стих звучит мой теперь однозвучно,
Я умолк на финальной черте!

Жил я Жизнью  всегда быстрокрылой...
Я родился средь бедных людей,
Не пугаюсь - предстоящей могилой...
Не уйду в Неизвестность - быстрей!

Я не прежний Мечтатель  весёлый...
Я далёк от заветной Мечты...
Уже редко мой стих- вдохновлёный,
Я умолк  у  финальной  черты...

Был когда-то  и  я - быстрокрылым,
Скворцом певчим носился во мгле...
А теперь - Мир мне стал весь постылым...
Сожалею  - что жил на Земле...