Я так рано людей невзлюбил...

Андрей Двинский
Я так рано людей невзлюбил,
Я устал от их лицедейства,
От глупости и подленькой лжи,
От пошлости и фарисейства.

Свой облик, давно уж нечистый,
Мы так бережливо храним,
Грязью своей безмерно кичимся,
И считаем это своим.

А ведь чужое оно,чужое,
Ведь порою так стремится душа
К чистому неба раздолью,
К нежным облаков пеленам.

Но тело привязано к грунту,
К оковам привычны грехов,
Мчимся мы по прямому маршруту,
Что никуда не ведёт.