Осень на Волге

Александр Артемьев 2
Уже не так тепло и часто тучи
Мелькают над верхушками осин,
И мир сейчас опять светлей и лучше,
Когда звучит осенний клавесин.

Шумят листвой дубы над желтым плесом,
И солнце притаилось на коре,
И злаки на земле подобны косам,
Как исстари бывает в сентябре.

Долины  под шуршашим покрывалом,
И вечером  метания огня,
И этот  миг довольствоваться малым,
Сегодня так приятен для меня.

И солнце на тропе отрадно змеям,
И с мёдом виноградная лоза,
И мы полюбим еще как сумеем,
И счастья нам до срока за глаза.