сонет причинно-следственных

Таня-Шевченко
Оставь причины, всяк сюда входящий!
оставь кота*, часы** и томик Лорки***,
мозги клади в советский таз со хлоркой,
пусть станут чистым; так - обрящешь.

Обрящешь рай иль бар (смотря что нужно) -
для букв одно: они лишь путь средь Бездны,
куда вести и как... плевать им честно;
тебе ж - никак без смысла. скучно!

Ведь мир - лишь хаос крови, солнца, мифов,
где разум чудом строит путь сизифов,
и видит смыслы
             даже во бреду звучащем.

Они - сбивают!
              Рай иль бар - мотивы
искать в следах вороны нарративы
и хронос видеть в мёртвом змее в чаще.



*отсылка к коту Шрёдингера
** "По утрам, надев трусы, не забудьте про часы". А. Вознесенский
***Поэзия Федерико Гарсиа Лорки - это прогулка над пропастью, над головокружительной бездной. Несмотря на то, что стихи Лорки близки миру испанского фольклора, поэт часто отказывается традиционных форм стихосложения, выбирая такой творческий метод как верлибр. (с просторов Интернета)