Смолярик из Парижа оных лет

Анатолий Смоляр
Он шёл со шпагой на боку
и всем кричал: «Мерси боку!»,
и от него стремглав шарахался народ.
«За что ты всех благодаришь?» -
спросил его. Лиловый шиш
он ткнул в лицо мне и ответил: «За проход!»