Данная Богом

Светлана Кужильная
Как люди бывают недовольны      
И не ценят Господни дары-            
Феодосия – значит «Богом дана», 
Найдутся довольные сердца?         

Феодосия, как крепость, стоит,         
Свято храня историю свою,               
И вперёд смело город в море глядит.
Пережив бурю-войну ни одну!            

Некоторые горожане ропщут всё: 
«Надоело мне жить у моря!      
И все дела мои идут, как на дно-   
За что дана такая мне доля?      

Нет времени поднять свои взоры,   
На море, людей посмотреть         
И в Небесные Божьи просторы,   
Чтоб красоту в полноте узреть!»   

А другие - морем восхищаются,   
Работая под солнцем на земле      
И плодами юга наслаждаются,   
Стремятся к небесной Чистоте!    

Бог даром даёт людям Благодать,      
Милость Свою Мир и Любовь-          
Но не все хотят этот Дар принять.   
А Господь в сердца стучит вновь!      
Аминь! 27.08.2018.
Фото автора