Мы уверенно в завтра смотрели

Деддемид
Мы жили в Советском Союзе,
Где человек человеку товарищ
И были,как семечки в арбузе,
Сегодня такое не представишь.

И жили мы в другое время,
И были мы другими,
А жаль,уходит наше племя,
Ведь стали мы седыми.

Жили не очень богато,
Но людей труда уважали.
Честь берегли свою свято,
Детей на месте рожали.

Где каждый мог себя найти
И мог себя реализовать.
В любую сторону пойти,
На что способен показать.

Ведь кодекс строителя коммунизма,
То десять библейских законов.
Мы верили в идеи гумманизма
И не терпели пустозвонов.

Мы уверенно в завтра смотрели,
Никто там не был забыт.
Заботу государства имели,
Имели праздник,работу и быт.

Сегодня Украина воюет с Донбассом,
Идёт гражданская война,
А злоба и ненависть с запасом,
Не по библейськи,не видно дна.

В Союзе то было не возможно,
Фашизм был под запретом,
Влияние"Запада"ничтожно,
А власть принадлежала Советам.