Ты не можешь...

Марина Верхова
Ты не можешь даже взмахнуть руками,
Чтобы покрывалом одеть постель,
Мама… Как же старость жестока с нами,
Нас из  света сдвигая в тень…

Но не огорчайся, ещё попляшем,
Ибо Беспредельность ко мне щедра.
Я тебя окутаю Настоящим,
Научу различать ветра.

Мы потомков с тобою в Москву отпустим –
Пусть свои разруливают дела,
И, не торопясь предаваться грусти,
Начнём исцелять тела…