Мне про себя совсем не интересно...

Марина Верхова
Мне про себя совсем не интересно,
Гораздо больше хочется вообще:
Постичь смысл связи. Ибо, хоть ты тресни,
Но зришь себя и в камне, и в плюще,

В танцующей под ливнем водной глади,
Что перед ним зеркальною была…
И понимаешь вдруг, что – бога ради
Нам нужно быть прозрачнее стекла:

Не множить затемнения в пространстве,
Всё пропуская в собственную суть…
Хотелось бы – о целом, как о братстве…
Ты хочешь – про меня? не обессудь –

Не буду…