Быть с умом и на уме

Анатолий Смоляр
«Быть себе на уме ты будь добр» - проронила она.
«Быть с умом буду добр я для всех», - он ответил. Красна
мысль, когда в ней и щедрость бездонна, как разум людской.
А сквалыжная мысль пуста, как бочонок без дна.