Все кончается нежностью, жалостью

Александр Пика
Все кончается нежностью, жалостью,
Ветра бешенство, жизни игра,
Эфемерны грядущего завязи,
И тверда и шершава кора.

Но случается чудо бесстрастное,
Долгожданный созрел виноград,
Равноденствие ласточки празднуют,
И кузнечик бессмертию рад.

Ясен свет уходящего лета,
Замирает от счастья пчела,
И выходят из тени предметы,
Равновесье душа обрела.

Возвращается к Богу проказница
И тихонечко песню поет,
Все на свете безумном наладится,
И зерно чтоб воскреснуть умрет.

Затихают счастливые руки,
Сердце бьется спокойно в груди,
И c живыми не будет разлуки,
Лишь таинственный свет впереди.
                28.08.18.