И ждёт земля шагов дождя во сне

Светлана Шестопёрова
Бродяга дождь проходит стороною.
Земля всё ждёт шагов его во сне…
И летом ждёт, и юною весною
Мечтает с ним побыть наедине.

А он ворчит далёким громом грозно:
Ну, разве на минутку заскочу,
Не лейка же я вам на огороде,
В далёких странах побывать хочу!

Да ты лети, – подруга шепчет тихо, –
Я подожду. И сохнет, и грустит…
Пойми же, дождь, ты для неё не прихоть,
И сердце у любимой – не гранит –

Клокочущий котёл кипящей лавы –
Будь добрым, милосердие яви,
Иначе на Земле засохнут травы.
Нельзя влюблённым долго без любви.

И он пришёл  – далёкий, незнакомый!
Земля журчит и шепчет вновь и вновь:
Входи, любимый, ты всегда здесь дома,
И в этом доме ждёт тебя любовь!

Берёза, тополь – смешанный с озоном,
Их аромат тревожит и пьянит,
И радуга встаёт не по сезону,
Цветным шатром над городом висит!