На вершине

Леонид Киреев
Стою, вдыхая, каменею,
Как всемогущий исполин,
Я знал, что победить сумею,
Как воин русский из былин!

Здесь… на вершине неба нету,
Безмолвие вокруг одно,
И снег, как белые береты,
В ущельях выстилает дно!

Случайный звук рождает эхо
И между гор к земле летит
Раскатом дьявольского смеха,
Исчезнув, всё ещё звенит!

Стою устало наслаждаясь,
Победой яркой над собой,
Запомнить этот день стараюсь,
Чтоб вспомнить мог момент любой!

Важна мне каждая минута,
Нужна мне каждая деталь,
Чтоб ничего не перепутать,
Как я забрался в эту даль!!!

12.08.2018 год