Здесь, у старого причала

Иван Капцов
Здесь, у старого причала,
Где целовались мы с тобой,
Ты мне из юности кричала,
Что я уж старый и больной.
Что я труха и развалюха,
Что я уже, почти ослеп,
Что я глухой на оба уха,
Что мне давно пора уж в склеп.
Да, я такой. Мы все стареем,
Иль сидя, или на бегу.
Что телом нежным холодеем,
Не пожелать, даже врагу,
Что прутся на лицо морщины,
Хотя мы их и не зовём,
Стыдятся их, даже мужчины,
Вот так, мы к старости идём.
Зато Душа всегда смеётся,
Душе всегда всё нипочём,
Душа, хоть плачет, не сдаётся,
Её не стукнуть кирпичом.
Порою, от испуга, в пятки,
Лишь убегает, там молчит,
Играет с Чёртом она в прятки,
Иль Богу, грешная, кричит.
Но Бог её не часто слышит,
Вверху он там, полно забот,
А грешник Чёрт, тут, рядом дышит,
Берёт он Душу в оборот.
Её на подлости склоняет,
Как женщина - слаба Душа,
И людям с Чёртом изменяет,
Иль быстро или не спеша.
Стою, молчу я у причала,
Мне к Богу не зачем спешить,
А ты из юности кричала,
Так продолжай, дедуля жить!
И я живу, слегка хромая,
Озоном чуть ещё, дышу,
Тебя, родная, вспоминая,
Стихи тебе ещё пишу.
* * *
На Проза. ру публикуется 7-я книга моего романа
Жизнь поэта. 8-я написана. Над 9-й работаю.

Спасибо всем тем, кто мне оказал материальную
помощь!!! Для тех, кто отзывчив и щедр мой
счёт:4276  6200  2106  2330