Зимняя осень

Арам Гюрджян
Жёлтые листья укутаны снегом,
Словно янтарных слезинок картинка,
Люди проносятся пешим пробегом,
Взором угрюмым укутав улыбку.

Зимняя осень печальна иначе,
В ней поэтичности нет и в помине,
Всё в ней о чём то безудержно плачет,
Тихим напевом о горькой кручине.

Осень рисуется сломанной кистью
В сердце, которму радости в тягость,
Топчут прохожие жёлтые листья,
Снег обращается в серую слякоть...