Женское начало

Арам Гюрджян
Из всех чудес, что сотворил Господь,
Истоком жизни - женское начало,
Подобно лучших помыслов причалу,
Сияет жаждой счастья и в зной и в дождь.

В нём - нарушенье всех возможных схем,
И бесконечность взлётов и стремлений,
И мудрость бессловесных ощущений,
И суть стихийно прожитых диллем.

И суета души - неукротима,
Как по весне – звенящих рек прилив,
И власть греха, и праведность молитв,
И зло... но это зло всегда – во Имя !
.
Истоком жизни - женское начало,
Из всех чудес, что сотворил Господь !