Номера спасения

Юрий Лебедев Ниип
Если дом у кого, не дай Бог загорит
Или лес на проселочной трассе
Телефон 01 в МЧС зазвонит
И пожар непременно  погасят.

Если к вам подойдет не хороший бандит.
Не дай Бог обворуют пол дома.
Ты 02 набери, телефон зазвонит,
И спасут вас от взлома с погромом.

Если сердце у вас, не дай Бог, заболит,
Или печень с похмелья, прихватит,
Наберите 03,   телефон зазвонит
И спасут люди в белом халате.

Но мечтаем всегда об одном мы звонке
Он в любую секунду спасительный.
И от счастья  его прижимаем к щеке
Так звонит только друг восхитительный.

Для чего же придумали нам телефон?
Не забудем мы службы спасения.
Но тому, кто в тебя безнадежно  влюблен
Снисхождения нет и прощения. 

Если дружбой заочной по горло ты сыт,
И соскучился по  одиночеству
Телефон друга верного напрочь  забыт
И о нем вспоминать не захочется.

Если  ты надоел и любимой не нужен,
И давно для неё  не пиит.
Не найти телефон в круглосуточной службе
Он предательски долго молчит.

От любви я болею, побит и сгораю,
Что-то колет и ноет внутри.
Я звоню постоянно, но не помогают
01 мне, 02 и 03.