Ахиллес

Арам Гюрджян
Он, скитаясь по суше бескрайней,
Знал – фаланги врага затрясутся,
И, возможно, надеялся втайне,
Что пронзённые им же – спасутся.

Не прельщённый большими деньгами,
Он в глаза мог глядеть горьким мукам
Был он дерзок, и спорил с богами,
И царей презирал ... по заслугам !

Вознесён героическим веком,
Непокорный, прекрасный, строптивый ! ! !
А ведь был он живым человеком,
И, наверно, хотел быть счастливым . . .