Главное...

Арам Гюрджян
То – главное, таится в мелочах,
Которые в упор не разглядеть,
Оно как грусть в смеющихся глазах,
Не всякому её дано раздеть.

Сквозь неотложных планов маету,
Где всё фальшиво, даже стыд и срам,
То - главное, махнув на суету,
Неузнанное ходит по пятам.

Неузнанное, жаждущее жить,
В бездарно нами сотканной судьбе,
То - главное, так хочет воскресить,
Давно отвергших всё своё в себе...