Март с неба

Солтанов Владимир
Март с неба смыл зимнюю усталость
И в откровении голубом ромашками запели облака
И вязь снегов февральских тихо сдалась
Слив серебро на сонные поля

День не напрасно к полдню ожидал
Ручьев оживших детский перестук
Белело солнце воздух с крыш стекал
И время
Застыло камнем в рыжей луже вдруг

Лучи на волнах ветер стерегли
В глаза сливая бронзовые краски
И мысли пируэтами легли
Иль это быль
Или весны неведомые сказки