Одинокая рэнга любви

Ален Лешев
Птица ручная,
Веер скрывает лицо
Павой обмана.

Дальние страны
Гнёзда покинуть отцов
Молодость тянут.

Веер забытый сокрыт
Вёснами в осень.
Смелому неба дары
Ветер подносит…

Крылья намокнут
Где слёзы сбывшихся бед
Вспомнится веер.

Ставни на окнах,
Сокол уставший согрет
Раненой верой.

Веером гнёзда из пут
Радости встречи.
Ищущим крылья вернут
Раны и ветер…

Якорь желаний
Чист ледяной пустотой
Странника воздух.

Путнику равный,
Финиш полёта простой
Зеркалом создан.

Небо поднимет перо,
Ду'шу возвысит.
Ждёт близнеца своего
Сердце средь тысяч…