Вечность

Арам Гюрджян
Радуемся и хмуримся,
Рушим и дорожим,
То - друг у друга учимся,
То - перегрызть спешим.

То - в мелочах неистовы,
И, без нужды, резки...
Нам бы - отбросить вызовы,
Ведь на душе - ни зги...

Нам бы понять всё важное,
То - что не будет вспять...
Нам бы чуть-чуть отважнее
В сущность всего вникать...

В черном - приметить светлое,
В брани - прослышать нежность...
Нам - отличать бы целое,
Чтоб не транжирить вечность...