Ручеёк и Речка

Александр Волков-Апостол
Ручеек и Речка мирно протекали.
Солнышко светило, блики в них играли.
Вдруг гроза и ливень, да раскаты грома.
Все ушли под крыши, под защиту дома.
Стал ручей потоком, ринулся с обрыва,
Выплеснулся в речку брызгами разрыва.
Потекли в волненьи два в одном потоки,
Молниями, громом между ними токи.
Весело и страстно, даже безрассудно,
Мощными волнами подгоняют судно.
Мчат они, сплетаясь, брызгами лаская
Берега крутые, чувствами играя.
Вдруг их бег игривый разорвали скалы.
Вновь они отдельны, и слабы и малы.
Горы и ущелья, время память смыло.
Речка стала прежней, и ручей забыла.
Ручеек же помнил страсть, потока силы,
Всё искал он русло, напрягая жилы.
Вот пробрался к свету, брызгами сверкая,
Водопадом в реку, встречу ожидая.
Но холодным всплеском речка встрепенулась,
Медленно, степенно боком повернулась,
Поплыла неспешно с измененным взглядом,
Предложив герою плыть не вместе,рядом.
Солнце вновь светило, землю обжигало.
Речка пересохла, и ручья не стало.
И теперь лишь в небе ветер разметает
Возглас их прощальный. Тот кто любит, знает..,