Полная луна

Арам Гюрджян
А полная луна - всегда красивая,
Вот оттого и столько пересудов,
Её сияньем греются счастливые,
Нарушившие правила маршрутов.

А полная луна – всегда печальная,
Печаль сокрыта в стороне обратной,
В ней память обо всех напрасных чаяньях,
И осознанье истины досадной.

А полная луна – всегда влюблённая,
Доверившая всю себя надежде,
Унылая, но одухотворённая,
И сквозь века – всё та же, что и прежде...