Эх, житьё-бытьё, гармошка!

Александр Мисаилов
Посыл поэтам-«нытикам»
(каким и я прослыл),
Убитых самокритикой –
Мол, «я своё отжил…»
И, как упавший с дерева,
Как вызревший орех
Упрятался в скорлупке ...
Но, ведь, унынье – грех!..
---
Эх, житьё-бытьё, гармошка!
Раздувай, душа, меха
Сердце бьёт игрой на ложках
Где ж лекарство от греха?

Водкой раны не залечишь
Не залижешь их как пёс
Друга юности не встретишь -
Жизни ветр его унёс…

И давно уже потухло
Пламя страсти и любви
Поле-жизнь… - трава пожухла…
Но последний цвет не рви!
А лелей его да холи,
Жажду жить оберегай
И вопросами: «До коле?»
Голову не утруждай.