Ты такая красивая

Катя Кэтт Матвеева
«Ты такая красивая,»- мне говорил,
Обнимал меня нежно с последним рассветом,-
«Я бы вечно тебя в этой жизни любил,»
Только мы потеряли давно себя где-то.

Растеряли всю нежность несказанных слов,
что хранили в душе и молчали годами,
но на этой черте, где мы встретились вновь,
 будто солнце другое светит над нами.

Мир вокруг изменил светотени и цвет,
Он похож стал на фильтры для старого фото,
«Ты красивая, лучше тебя, в мире нет,
Но теперь не хватает с тобой нам чего-то,»

И молчание стало каким-то тугим,
больше тянет на дно, чем даёт надышаться,
«Я б вернул все назад,»- ты тогда говорил,
- «только знаю, что нужно сегодня прощаться,»

Этот месяц июль исчезал по чуть-чуть,
Моё счастье тогда помещалось в ладошку,
Ты уже уходил, я пыталась уснуть,
я пыталась понять, но понять было сложно,

Небосвод за окном зажигал новый день,
И заря растворялась сияющим светом
Расцветали полотна чернеющих стен,
Навсегда провожая, последнее лето.

(c) Katt Матвеева