***

Алена Головина
«Свободу попугаям!»


В море иссиня-длинном
Шесть африканских пингвинов,
Взобравшись на доброй надежды
Мыс,
Темные сняв одежды,
Цедили через тростинки кумыс
И отгоняли лениво
Назойливых дрозофил
От внутреннего мира
Спелой арбузной головы,
И в хитром переплетении этом
Хипповских фрезий и лета,
Ружейных в узел завязанных дул
И белых летающих кашалотов
Глаз я не сомкнул,
Через холодную твердость высокого лба,
Соленого от проступившего пота,
Солнце лизнул,
Но было мало всегда
И полез я тогда
На самую его глубину.

28.08.2018