Афганская боль

Любовь Крылова 2
(Афганская война с 1979 г. 1989 г.)

Седая пыль дорог Афганистана,
Перед глазами жёлтые круги,
Где марево и ветер без обмана,
Песок подняли снова до пурги.

Как горячо! В пустыне, словно в печке.
Ожоги рук, горит и всё лицо.
В бою "калаш" не должен дать осечки,
Врага не просто затянуть в кольцо.

С утра бои, приказ не обсуждают
И кто-то с боя не вернётся вновь.
Бойцы под солнцем жизни оставляют
То тут, то там разбрызганная кровь.

Душманы напирают по привычке,
Знакомы им барханы и жара.
Под пулями работают сестрички,
За боль ответят "духи", как вчера!

Не просто говорить о тех ребятах,
Узнавших всю жестокость той войны.
Сегодня у живых о ней дебаты,
И нервы, как тогда, напряжены…



04 февраля 2018 год.