Ведьма

Арам Гюрджян
Страданием и опытом отмечена,
Сидела, молча, молодая женщина,
И было в ней красиво все и сдержано,
Магическою тайною очерчено.

И было в ней спокойствие великое,
Такое строгое и ясноликое,
И сила в ней была – подобна ярости,
И было в ней желанье дерзкой радости.

Она могла – босая по булыжнику...
И ведьмою её ругали книжники !
Смущала многих, а кого-то тешила,
Сидела молча молодая женщина.