Клён

Людмила Вольная
Клён стоит одинок и влюблён.
Лист багряный печально слетает.
Словно грусти немыслимый стон,
В небылое тотчас улетает.    

Запестрела узором листва.
Вязь ажурная пала на землю.
Растерялись печали слова.
Страсти нежной тихонько я внемлю.

Волны светлой и чистой любви,
И ажурный ковёр разноцветный.
Красотою любуйся, живи
Ты любовью к любви безответной.