В Сентябрь - распахнуты все двери

Юрий Кутенин
В Сентябрь - распахнуты все двери.
За ними - ямки и порог.
И ... на людей похожи звери,
спешащие на Свой урок.

И я любимый и ужасный
лечу с порога в круговерть
и забываю слово .мерть -
крича: Любая жизнь
         Прекрасна!

Но гнобят подлые Врачи.
Чего орешь - Молчи! мол-чи...

Умолк! Иду хромою уткой.
Гусем шагаю к Рождеству.
Но Жизнь - Прекрасной Незабудкой
цветет подобна естеству.

А я Боец - почти без правил,
Великий мастер ДТП,
Электро-байком ловко правил,
всех называя "бэ" и "пэ".

Улыбкой отвечал прохожий
Спеша отпрыгнуть от меня.
Он удивительно похожий
и на меня и на "коня"...

В Сентябрь - распахнуты все двери.
За ними - ямки и порог.
И люди Питера и Твери.
спешат  на Свой родной урок.

28.09.2018