Осенние красоты

Зайтуна Искандарова
Осенние рубины и яхонты прекрасны -
Любуемся мы ими! И вовсе не напрасно...
Гуляем по просекам и согревает взор
Рябины ожерелье, калиновый задор!
И желуди под дубом, как будущий приплод,
И россыпь из ранеток подсказывают ход –
Полезное мы топчем, по вкусному идем!
Не ценим, упускаем, в незнании живем.
Шагаем себе просто, не зная свойства их –
Крапива, подорожник и много трав других…
В лесу живет издревле природная аптека,
Что по рецептам древним излечит человека.
Глядите же на травы! На ягоды – наверх…
Хотят они отваров…Настоянных утех.
Устало наше тело от сладкого сейчас
И просит просто горечь из ягод или трав.
Осенние рубины и яхонты прекрасны –
Не только любоваться: использовать их классно!
Щедра у нас природа, богат родимый край:
Задумайся, отведай бесплатный каравай…