Новая тушь

Катя Кэтт Матвеева
НОВАЯ ТУШЬ

Я купила новую тушь, той же марки, что пять лет назад,
Я искала все время лучше, выразительней сделать взгляд,
Покупала, что продадут, у других слушала совет,
Оказалось другие врут , лучше той пятилетней нет,

Я подругу себе нашла, по совету , чтоб мне к лицу,
По уму и по красоте, как ступень к новому крыльцу
Но в ней было что-то не то, говорила она не так,
Одевалась в не то пальто, и назад пятилась, как рак,

И однажды среди недель повстречала давнишнюю ту,
С кем прошёл не один апрель, и прошли не одну версту
С ней роднил на мгновенья взгляд , и срастались края наших душ,
Лучше не было за пять лет, ведь она выбирала тушь,

Что пыталась потом менять, подбирала к длине ресниц,
Захотелось ее обнять и нарушить предел границ,
Поняла я один момент,на черте пятилетнего круга,
По обмену эксперимент не касается тушь и подругу.

(с)Katt Матвеева