Стихи о походе в Пущино

Светлая Мария
На Курском прохладно, и раннее утро
Неоновым светом в дорогу манит.
Не просто проснуться чуть свет почему-то,
Но тянет в поход, словно чистый магнит.

Нас ждут родники, заповедные тропы,
Разливы Оки с белоснежным песком,
И в чаще, загадочной и одинокой,
Старинной усадьбы заброшенный дом.

Затерянный мир, первозданность творенья-
Неужто ты прятался здесь, под Москвой?
И града Тешилова резаный берег
Как прежде вершится над бурной Окой.