Мотивами Уайлда...

Арам Гюрджян
Умирал неслышно соловей,
Что бы краше расцветала роза,
Чтоб жилось тоскующим полней,
И нежнее говорилась проза.

Отступала торопливо ночь,
И пьянела соловьиной кровью,
Ужас смерти отгоняя прочь
Всё ещё возможною Любовью...