Вариация на тему

Виктор Дидяев 2
Рецензия на «Он так торопится, спешит...» (Лидия Вакс)

Как наши встречи коротки
Перед прощаньем.
И вот прощальный взмах руки
Такой отчаянный...

Вот он к вагону подошёл
Стал на подножку.
Ещё совсем он не ушёл,
Но будет прошлым.

Он что то понял в этот миг
Простой и честный.
Разнёсся по перрону крик:
Поедем вместе!

Ещё не верилось ушам,
Но сердцем веря,
Она очнулась и спеша
Рванулась к двери.

И раздавался стук колёс
Под ритм сердца.
Им в этой жизни удалось
Вдвоём согреться.