Рош ха-Шана

Борис Кесельман
В этот день Адам и Хава,
Появились на Земле,
Слава Богу, Богу Слава! -
День в молитвах и в хвале.
Новый Год к нам подобрался,
Бог за всё рассудит всех,
Просим, чтобы год удался,
И принес большой успех.
В праздник наш Рош ха-Шана,
Всем друзьям нальем вина,
Под шофар им говорим,
С Новым Годом, хаверим!
Бережно отломим халы,
Яблоки опустим в мед,
Соблюдем все ритуалы,
Чтобы сладким был весь год.
Благодарности слова,
Всем, кто нас собрал в Халом,
Скажем им: Шана Това!
На прощание, и шалом!
В праздник наш Рош ха-Шана,
Всем друзьям нальем вина,
Под шофар им говорим,
С Новым Годом, хаверим!