Не стану

Борис Сазонов
Как скальпелем, пытался душу словом,
Не будучи  «хирургом», смело вскрыть
Не получилось, надо было с  ломом
К её дверям и окнам подходить.

Теперь не стану рисовать прогнозы,
В пыли веков сравнения искать.
Язвить и осуждающую позу
На праздничном веселье принимать.

Не раковина сердце, в нём жемчужин
Отыскивать, увы, напрасный труд.
А ненависть с любовью крепко дружат-
Поодиночке от тоски умрут.