про Васю

Эльвира Мухаметова
В некотором царстве,
В огромном государстве
Жил-был царь,
Стороны той государь.
И была у него царица,
Страшного дракона сестрица,
Дракон тот был злодей,
Пожирал невинных людей,
Красавиц брал в полон,
Молодцев изгонял из страны вон.
В общем, управлял государством
И разграбил почти полцарства
И решил царь на него найти управу,
Чтоб спасти родную державу,
Кликнул клич, разослал гонцов,
Со всех стран созвал молодцов.
Кто дракона прогонит, побьет
И всё зло на корню изведёт,
Кто избавит страну от мытарства,
Тот в награду получит полцарства.
Со всех стран повалили юнцы, -
Хорошо постарались гонцы.
Но юнцы оказались слабее,
Иль дракон оказался хитрее.
Всех бойцов он прогнал восвояси,
Сможет сладить с драконом лишь Вася.
Вася рос без отца, без мамки,
Рос в приюте на каше из манки,
Манка силу даёт молодцам
И удачу несёт храбрецам.
Как прослышал Василий про зверя,
Поспешил к царю поскорее,
Вызвал Вася дракона на битву,
Прочитал перед боем молитву,
Разорвал он дракона в клочья,
Завопил дракон что есть мочи:
– отпусти ты меня восвояси!
Но не верит дракону наш Вася!
Вася вон прогонит врага,
Напоследок поддав тумака.
Возвестил о победе гонец!
Вот и сказочке нашей конец.

Осень 2006год