Лиса-мечтательница

Тина Шотт-Небарто
Мне лес ужасно надоел! –
Воскликнула лиса, –
Вот утащу из школы мел
И вам за полчаса
Я нарисую новый дом
С крылечком и трубой,
Сады фруктовые кругом,
Цвет неба – голубой.
А в холодильнике запас
Отличных, жирных кур!
Козлят бы волк на воле пас,
А котик пел бы, - мурр...
========================

Волк хохотал четыре дня, –
Ой, больше не могу!
Ты пастухом назначь меня,
Я стадо сберегу....