Холодным ветром обдувая

Ирина Руфь Кан
Холодным ветром обдувая,
зима грозит издалека:
"Не вечно, словно в кущах рая,
ты будешь слушать пенье соловья
И вслед, за журавлиной стаей,
не полетишь,
мечту в себе тая
Хоть крылья есть, но ты другая
Не птица ты, всего лишь
стрекоза"