От золотящейся ольхи...

Владимир Трофимов Художник
От золотящейся ольхи,
от захвативших телеграф
запрячусь в Интернет, в стихи,
как в детстве забирался в шкаф.

Опять перевернётся мир.
Опять кто в лес, кто по дрова.
И мне судьба, как конвоир,
расскажет про мои права.

Чем обернётся новый зов
вселенской золотой трубы?
Кто наломает больше дров,
не вынося сор из избы?

От счастья с горем пополам
в калейдоскоп рифм спрячусь я,
как в детстве - в шкаф. Поверю там,
что где-то есть звезда моя.