Грянет буря

Анатолий Ляпатинский
Я чувствую, что скоро грянет буря
бушующая у чужих дверей,
и в это время вспыхнет пламя
доселе не забытых дней.
А нынче будто тишь да блажь
и никаких прогнозов,
ни Божья благодать, ни страж
не остановит, не уймет угрозы.
Над нами молнии сверкают
и хлынет град свинцовых туч,
но, кто из нас того не знает,
что может быть в такую ночь.
Тот ураган и град свинцовый
сметет все то, что на пути,
а кто имеет ум бредовый
не сможет от него уйти.