БЫЛО НЕ БЫЛО

Катя Кэтт Матвеева
Есть такие в жизни истории,
Коим не суждено продолжиться,
Уходя через ребра и голову,
Навсегда остаются под кожицей,

Остаются в клеточной памяти,
Ощущением или звуками,
Может запахом на твоём пути,
И в названиях знакомых буквами,

Разбудив нечаянно спящее,
Ободрит мурашками ласково,
Не вошло оно в настоящее,
Оттого и до боли прекрасное,

Ощущая отрывки прошлого,
Слайды бережно перебирая,
Замечаешь, что злое и пошлое,
Растворяется и исчезает,

Только светлое, только нежное,
С чем по-доброму распрощалась,
Было не было? Неизбежно ли?
Потому, оно там и осталось
.