Иголками исколота печаль

Николай Игнатков 2
Иголками исколота печаль

Иголками исколота печаль,
Так глубоко, что там уже не больно.
И старый пожелтевший календарь,
Там на стене напомнит все невольно.

И запахи таинственной любви,
И горести последних расставаний.
И где-то там горят еще огни,
Пусть мимолетных, но воспоминаний.

И окунувшись в облачную высь,
Слезой упавшей смытою росою.
А там внутри взывает – обернись,
И просквози по воздуху босою.

И упади листочком на плече,
Тому, кого когда-то ты любила.
И время есть исправить все еще,
Ведь ты его совсем не позабыла.